關閉
關閉

當前位置:首頁 > 簽證中心

德國申請申根簽證須知

發布時間:2014-01-26 瀏覽次數:4190

      德國是申根國家之一。持申根簽證在申根國家最長逗留期為每半年 90天。若簽證上有效
期更短,則以簽證上有效期為準。
       申根簽證在比利時、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、荷蘭、冰島、意大利、拉脫維
亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬耳他、奧地利、波蘭、葡萄牙、挪威、瑞典、瑞士、斯
洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、捷克和匈牙利同樣有效。
        為獲得申根簽證,您必須向主管的德國使領館提出申請。

重要提示
       請您注意,只有在您所遞交的材料齊全的情況下您的申請才能在一般的受理時間內得到處
理。材料不全原則上都會被拒簽。因此請您把需要提交的材料準備齊全。
在簽證過程中提交虛假材料/ 證書以及提供不實情況不僅會導致拒簽,而且可能會導致禁
止入境德國(由此也禁入其他申根國家)。
      

      簽證申請遞交之后無法再更改逗留期和簽證有效期。若需更改,須重新遞交簽證申請包括
所需全部材料。因此請在遞交簽證申請之前核對您所填寫的旅行日期。
請您注意,如果在入境時的最終檢查時發現有問題,即便持有有效簽證仍有可能被拒入境
德國。因此入境時可能要求出示除護照、有效簽證之外的其它有關您的經濟實力、逗留時間和
目的以及醫療保險的證明。   
申請條件
       準備前往多個申根國家的旅行者,須向主要逗留國的駐外代表機構提出簽證申請(主要旅
行目的國)。
        沒有明顯的主要逗留國時,向進入申根地區的第一個國家的駐外代表機構提出簽證申請。
        德國駐華大使館主管除下列地區之外的居民或常住人員的簽證事務

? 安徽、江蘇、浙江省和上海市(為德國駐上海總領事館的轄區)
? 福建、廣東、海南省和廣西壯族自治區(為德國駐廣州總領事館的轄區)
MB Schengen_allg_18032013_chin.odt? 四川、貴州、云南省和重慶市(為德國駐成都總領事館的轄區)
? 香港和澳門(為德國駐香港總領事館的轄區)

      提示:一般,居住地/常住地是指一個人生活和工作所在地。如果已在某地逗留六個月或從開始
在該地逗留算起預計在該地逗留6 個月,該地可以被認為是常住地。如常住地與戶口本或者護
照出具地不符,申請人須提供常住地證明(如派出所的證明、工作合同、帶現居住地址的身份
證等)。

喜乐彩开奖