關閉
關閉

當前位置:首頁 > 簽證中心

哈薩克斯坦簽證辦理流程

發布時間:2014-02-18 瀏覽次數:4676

      哈薩克斯坦簽證辦理材料,辦理簽證的材料有哪些呢?材料是簽證官最看重的一個部分了,所以您在操作這個辦簽環節的時候一定要認真。下面的信息是由我們的小編為大家精心整理提供,內容為大家介紹一下辦理簽證的材料以及一些相關的簽證辦理資訊,希望這些信息可以幫大家解決實際的辦簽問題。

 

  • 護   照:護照有效期必須在申請人實際出發之日仍有半年以上有效期,如曾有久護照請提供護照簽證頁有連續3頁空白頁

  • 照   片:近期一寸至兩寸免冠彩照

  • 身份證明:護照身份頁和身份證合在一起復印件一張。(若護照是延期的,須附延期頁的復印件一張)。

  • 中方公司資質證明:中方公司或單位的營業執照復印件(須加蓋原章)。

  • 中方派遣信:a派遣信原件,必須有單位名稱抬頭、公章、負責人簽名;須有供領館查詢的地址、電話。派遣信內容包括:申請人(名字、護照號)在公司的職務、 此行的目的、 逗留天數和行程、說明由中國公司承擔費用、保證遵守當地法律按時返回中國。信簽紙右上角必須貼一張照片,加蓋公司章,公章必須與營業執照的公章一致,信簽紙右下角也須加蓋公司公章。(使用公司信簽紙書寫)
    b:提供2張有加蓋公章的空白信簽紙,以備不時之需。

  • 哈方公司有效的邀請涵:經哈薩克斯坦外交部領事司批準的公司邀請函(復印件或傳真件)及簽證注冊號碼 (該邀請函須含簽證注冊號)

  • 申請表:完整、清楚、正確的填寫一張短期簽證申請表,簽名后再貼上近期一寸至兩寸免冠彩照一張。

 


辦理哈薩克斯坦簽證程序

  1. 中國的外交護照和公務護照無需辦理簽證手續,可以直接入境。

  2. 中國企業人員來哈需辦理簽證。需有哈方公司作為邀請方。由哈方公司向當地移民局提出邀請中方人員來哈的申請,移民局審查申請的時間通常為10個工作日。得到批準后,哈方公司將邀請文件再送交哈外交部辦理“邀請號”,時間一般為5個工作日。

  3. 取得邀請號碼后,哈方邀請人將此號碼通知中國的被邀請人

  4. 中方被邀請人員憑此“邀請號”,到哈薩克斯坦駐中國大使館、駐上海領館、駐烏魯木齊簽證代辦點辦理簽證。去前請查閱哈駐華使館、領館的網站,準備好必要的文件,以免白跑。辦理簽證時需填寫一些文件,可在使館或領事館領取。 

  5. 香港特別行政區居民來哈目前尚需辦理簽證,程序同上。哈薩克在港也設有領館。

 


喜乐彩开奖